ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
にしちゃん
にしちゃん
にしちゃんママのファミリーキャンプブログのにしちゃんです。

キャンプで作った料理を書き留めておきたくて別ブログを作成しました。

色んなキャンプ用品を使って出来るキャンプ料理や、簡単に出来るキャンプ料理、子供と一緒に作れるキャンプ料理、料理は素人だけど楽しんでやっています。

満腹道場とは、「食べきれない程の料理を並べて家族全員でうんうん言いながら食べる」我が家の食卓のことです。


お気に入り登録などのリンクはフリーですが、写真やレシピのお持ち帰りはご遠慮下さい。


ランキングに参加しています。下のボタンをポチッと押してランキングを見ていただけるとポイントが入ります。宜しくお願いします。

にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
にほんブログ村
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 23人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2014年12月18日

バーベキューの後は・・味付けしっかり焼きおにぎり!

↓↓↓ランキングに参加してます。読む前か、読んだあとにクリックしてもらえると励みになります^^↓↓↓
にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
にほんブログ村

 

キャンプの定番と言えば、バーベキュー。



我が家は焼肉の時は白いご飯が定番。



ご飯を炊く気力が無いときは、冷凍の焼きおにぎりを網に乗せて調理します。



これも美味しいし間違いがないのでオススメです。



こないだのキャンプでは、白いご飯を多めに炊いて1日目の夜は焼肉ライスを堪能し、







翌朝は、残ったご飯で焼きおにぎりを食べました。



今日はその焼きおにぎりレシピを紹介します。



焼きおにぎりって、白いご飯に醤油塗っただけ、みたいな味気ないの多いですが、



私の焼きおにぎりは味付けがしっかりしています。



これは昔居酒屋でバイトしていた時に覚えたレシピです。



材料キラキラ


ごはん
大葉(キッチンバサミなどで細かくカット)
ごま
かつおぶし
焼肉のタレ


全て分量は適当です。



ご飯が冷たくなる前に、全ての材料を混ぜておにぎりにします。



焼肉のタレはやや多めに、ベチャッとしない程度に入れるといいです。



網で焼いても、フライパンで焼いても、バウルー(ホットサンドメーカー)で焼いても



そのまま食べても(笑)、失敗はありません。



焼肉のタレってあまるから、こんな活用法もどうでしょうか?










↓↓ランキングに参加しています。記事を読んで面白かったり参考になったと思って貰えたらポチっとしてくれたら嬉しいです↓↓


にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
にほんブログ村