2014年12月18日
バーベキューの後は・・味付けしっかり焼きおにぎり!

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キャンプの定番と言えば、バーベキュー。
我が家は焼肉の時は白いご飯が定番。
ご飯を炊く気力が無いときは、冷凍の焼きおにぎりを網に乗せて調理します。
これも美味しいし間違いがないのでオススメです。
こないだのキャンプでは、白いご飯を多めに炊いて1日目の夜は焼肉ライスを堪能し、

翌朝は、残ったご飯で焼きおにぎりを食べました。
今日はその焼きおにぎりレシピを紹介します。
焼きおにぎりって、白いご飯に醤油塗っただけ、みたいな味気ないの多いですが、
私の焼きおにぎりは味付けがしっかりしています。
これは昔居酒屋でバイトしていた時に覚えたレシピです。
材料

ごはん
大葉(キッチンバサミなどで細かくカット)
ごま
かつおぶし
焼肉のタレ
全て分量は適当です。
ご飯が冷たくなる前に、全ての材料を混ぜておにぎりにします。
焼肉のタレはやや多めに、ベチャッとしない程度に入れるといいです。
網で焼いても、フライパンで焼いても、バウルー(ホットサンドメーカー)で焼いても
そのまま食べても(笑)、失敗はありません。
焼肉のタレってあまるから、こんな活用法もどうでしょうか?
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